Prolapsus vaginal pendant la grossesse [Avis d'expert]

Après l'accouchement, mes organes reproducteurs ont considérablement diminué - le diagnostic du médecin - prolapsus de la paroi vaginale antérieure. Après un an d'entraînement musculaire, la condition ne s'est pas améliorée. Je suis actuellement enceinte de 3 mois. Dans cette situation, en raison de une césarienne ne serait-elle pas recommandée pour une telle condition? Comment procéder pour que la condition ne s'aggrave pas pendant la grossesse? Est-ce que je pourrai soulever mon nouveau-né après la naissance?

L'abaissement des parois vaginales n'est pas une indication de césarienne. Mon conseil est de faire de l'exercice (sous la supervision d'un entraîneur) et de renforcer les muscles de votre plancher pelvien. Cela ne va peut-être pas mieux, mais la baisse ne devrait pas non plus s'aggraver. Vous pourrez soulever le bébé. La correction de descente est opérationnelle.

N'oubliez pas que la réponse de notre expert est informative et ne remplacera pas une visite chez le médecin.

Barbara Grzechocińska

Professeur assistant au département et à la clinique d'obstétrique et de gynécologie de l'Université de médecine de Varsovie. J'accepte en privé à Varsovie à ul. Krasińskiego 16 m 50 (l'inscription est disponible tous les jours de 8 h à 20 h).

Étiquettes:  Psychologie Sexualité Sexe 

Des Articles Intéressants

add